出張講義のご案内

東京医療保健大学では「大学の講義を受けてみたい」「専門的な分野の教育・研究が気になる」等のご意見を頂きましたので、専任教員が高校で授業を行う「出張講義」を実施しています。
進路指導の一環や医療系クラスでの講義を検討しておりましたら是非ご相談下さい。

また、下記講義以外の内容、少人数クラス、ご要望等ございましたら可能な限り対応致します。生徒さんの学びの一つとして協力させて頂ければ幸いです。(謝礼や交通費は不要です。)

【講義対象】

■実施人数:3名~
■対象学年:高校1~3年生
■対象クラス
・医療系志願者クラス
・情報系志願者クラス
・進路指導一環での授業

【出張講義テーマ】

本学が今後医療において需要があると考えている「医療情報」の魅力を皆様にお伝えします。
医療系・情報系に寄った講義もございますので講義対象に合わせてお選びください。

No.1 「医療費はどう決まる?」
No.2 「スマホアプリの作り方」(少人数)
No.3 「情報系で学ぶこと~プログラムを動かすために必要なこと~」
No.4 「心電図の測定」
No.5 「白衣を着ない医療のお仕事」
No.6 「生体情報を測る心電図、筋電図」
No.7 「その他」

・各講義は高校の授業時間に合わせて40~45分程度としておりますが、講義時間の調整等も可能です。
・本学紹介や入試説明などの時間を5~10分程度頂いております。(個別相談等も可能です。)

【申込方法】

事前に申込書を記入し、FAX・mailで送信

TEL:03-5779-5071
FAX:03-5431-1481

こちらに届き次第、電話にてご連絡致します。
お申込み後、数日たっても電話がない場合、恐れ入りますがお問合せください。