前を向く、医療人づくりを、追求する。

東京医療保健大学は、2学部4学科、1専攻科及び大学院修士課程・博士課程を有する医療系大学です。
五反田キャンパス、世田谷キャンパス、国立病院機構キャンパス(目黒区東が丘)という
3ヵ所の恵まれたキャンパスと施設の中、最先端の医療を学びます。

本学の建学の精神を掲載しています。

(財)大学基準協会の大学基準に適合していると認定されました。

平成24年度をスタートとする5年間の中期目標・計画を策定しました。

教育研究活動等に関わる情報を公開します。

医療に携わる者にとっていちばんたいせつなこと。それは、人の生命をいとおしみ、敬うことです。

医療の現場に根付き、患者さんを思いやる温かい心を持った医療職が求められています。

変化に恐れず、変化を力に成長し続ける医療人づくりを目指す本学からのメッセージです。

大学学則、大学院学則を公開しています。

「命・いのち」「思いやり」「人の絆」「愛」を大切にする人になってほしい。そんな思いを詩に込めました。

本学の組織図を掲載しています。

平成26年度点検・評価報告書を掲載しています。

設置計画履行状況報告書を掲載しています。

学校法人青葉学園の財務情報を公開しています。

本学へのご寄付に関する情報についてご案内しています。