2022年度 新入生のためのスタートアップサイト

2022年4月、東京医療保健大学へ入学する方が学生生活を円滑にスタートできるよう情報配信するサイトです。
随時情報を追加・更新してまいります。更新の際にはメールによる通知もいたしますので、活用してください。

入学式については、以下のリンクよりご確認ください。
※新型コロナウイルス感染症の影響により予定が変更する場合は随時更新されます。

令和4年度 入学式式場のご案内(東京会場)
令和4年度 入学式式場のご案内(和歌山会場)

東京医療保健大学では新型コロナウイルスの感染対策並びに教育DX推進の一環として、対面授業の他に遠隔授業を取り入れています。より充実した学修ができるよう環境整備を進めており、説明動画を用意しておりますので、是非視聴ください。

2022年度の授業運営について

遠隔授業を入学後にスムーズに受講していただくために、動画コンテンツを作成しております。入学までの期間に視聴いただく等ご活用ください。
動画コンテンツの視聴を希望する方は、以下のフォームよりお申し込みください。
視聴用のURLを送付いたします。

情報リテラシー教育コンテンツ取得申請フォーム

※本学では、全学生に大学よりPCを貸与しております。PC貸与は入学後のオリエンテーションにて行います。

東京医療保健大学では、新型コロナウイルス感染症(COVID-19/コヴィッド・ナインティーン)の感染拡大をうけ、様々な対応を行っています。以下のリンクより参照ください。

【重要】新型コロナウイルスへの対応およびイベント等の開催について(随時更新)

《TOPICS》
◆入学予定者対象へのワクチン接種のご案内
五反田キャンパス職域接種のご案内(新入生)
※本件に関する問合せは学生支援センター( 03-5799-3711 )までお願いします。

東京医療保健大学ではSNSを利用し、大学やキャンパスの情報を発信しています。以下のリンクより参照ください。

SNS公式アカウント

各学部学科より、入学予定者には別途郵送物にて入学前の各種案内をお送りしておりますが、一部情報についてこちらでも掲載いたしますので、参考にしてください。
※郵送物で対応完了している場合は、案内がない学部等もございます。

【医療保健学部 看護学科(五反田キャンパス)】
①令和4年度新入生オリエンテーション・健康診断等のご案内について

【医療保健学部 医療栄養学科(世田谷キャンパス)】
①令和4年度入学式、新入生オリエンテーション・健康診断等のご案内について(栄養・情報共通)
②オンライン授業への対応について(栄養・情報共通)

【医療保健学部 医療情報学科(世田谷キャンパス)】
②オンライン授業への対応について(栄養・情報共通)

【立川看護学部 看護学科(国立病院機構立川キャンパス)】
①令和4年度新入生諸行事に関するご案内(3月10日付)
②令和4年度_オンライン授業への対応について(3月10日付)

【千葉看護学部 看護学科(船橋キャンパス)】
②オンライン授業への対応について

【和歌山看護学部 看護学科(雄湊キャンパス/日赤医療センターキャンパス)】
②オンライン授業への対応について

大学における「建学の精神・沿革」や「理事長/学長メッセージ」等を掲載しておりますので、参照ください。

■入学手続き関連
入試事務部:03-5779-5071