「ひがしが丘保健室だより」第7号特集「感染症専門家インタビュー」の紹介

看護学研究科高度実践公衆衛生看護コースでは、地域の方向けに保健・医療に関する情報を提供しています。7月号は新型コロナウイルス感染症が5類感染症に移行したことを背景に院生3名が感染症専門家にインタビューを行った記事を掲載しました。

皆さんにお役に立てる内容のためホームページで紹介いたします。感染症対策はメリハリをつけ耐えるだけでなく日常生活を楽しむことなど専門家の貴重な意見が多数あるだけでなく、記事は学生の質問に丁寧に答えてくださる専門家の誠実な人柄を如実に示し、そのままの声を文章にうつし取っていますのでぜひお楽しみながらお読みください。

【お問い合わせ先】
東京医療保健大学大学院 看護学研究科 高度実践公衆衛生看護コース
MAIL:m-komada@thcu.ac.jp(駒田)