P R

学生食堂が「社食ドットコム」に掲載

五反田キャンパスの学生食堂が「社食ドットコム」にて紹介されました。
学生食堂をはじめ、学生の様子やキャンパス風景も紹介されています。
本学の場合は、社員食堂ではなく学生食堂となりますが、社員食堂同様、将来の看護師として働く方々の食堂を紹介することは社会的にも意味深いことから、今回取り上げていただくことになりました。
なお、「社食ドットコム」にて学生食堂が紹介されるのは、本学が初となります。

【社食ドットコム掲載ページ】
社食 File.58
東京医療保健大学(五反田キャンパス)

【社食ドットコムとは】
社食ドットコムは、大学講師、大学生、企業とそれぞれ違う立場から社員食堂を通じ、企業価値を高める社員食堂のあり方を研究している団体で、プライムナンバー株式会社が運営。
現在、紹介企業は東証一部上場企業を中心に、60社を数えており、国会議事堂や農林水産省、千代田区役所、和歌山県庁、徳島県庁といった公的施設も取り上げている。
さらに、インターネット検索エンジンにおいて「社員食堂」「社食」といったキーワードで上位表示されることから、学生や社会人、マスメディアの方々など多くの方が閲覧している。