所属 |
|
---|---|
職位 | 助教 / 基幹教員 |
学位・資格 | 博士(学術)/ 管理栄養士 / 栄養教諭 |
担当科目 ※詳細情報はシラバスに記載 |
総合学習Ⅱ / 運動栄養学 / 教職実践演習 / 栄養教諭教育実習 / 栄養教諭教育実習事前・事後指導 |
研究テーマ
食品成分の健康影響評価
最近の業績または代表的な業績
【原著論文】
1. Sachina Suzuki, Keizo Umegaki, Tsuyoshi Chiba. High-Dose β-Carotene Suppresses Non-Alcoholic Steatohepatitis Progression in a Mouse Model. (2025) Journal of food science 90(6) e70363
2. Sachina Suzuki and Seiichiro Aoe. High β-glucan Barley Supplementation Improves Glucose Tolerance by Increasing GLP-1 Secretion in Diet-Induced Obesity Mice. (2021) Nutrients. 13(2):527.
3. Sachina Suzuki, Chiharu Nishijima, Yoko Sato, Keizo Umegaki, Masatsune Murata, and Tsuyoshi Chiba. Coleus forskohlii extract attenuated the beneficial effect of diet-treatment on NASH in mouse model. (2020) J Nutr Sci Vitaminol. 66 (2): 191-199.
【所属している学会・活動】
日本栄養・食糧学会 / 日本食物繊維学会
【学生へのメッセージ】
ひとつひとつの学びを大切にしながら、自分らしく成長していってください。
管理栄養士取得という目標に向かって、一緒にがんばりましょう!