東京医療保健大学
Menu

教員データベース

鈴木 祥菜 SUZUKI SACHINA

所属
  • 医療保健学部 医療栄養学科 管理栄養学専攻
職位 助教 / 基幹教員
学位・資格 博士(学術)/ 管理栄養士 / 栄養教諭
担当科目
※詳細情報はシラバスに記載
総合学習Ⅱ / 運動栄養学 / 教職実践演習 / 栄養教諭教育実習 / 栄養教諭教育実習事前・事後指導

研究テーマ

食品成分の健康影響評価

最近の業績または代表的な業績

 

【原著論文】

1. Sachina Suzuki, Keizo Umegaki, Tsuyoshi Chiba. High-Dose β-Carotene Suppresses Non-Alcoholic Steatohepatitis Progression in a Mouse Model. (2025) Journal of food science 90(6) e70363

2. Sachina Suzuki and Seiichiro Aoe. High β-glucan Barley Supplementation Improves Glucose Tolerance by Increasing GLP-1 Secretion in Diet-Induced Obesity Mice. (2021) Nutrients. 13(2):527.

3. Sachina Suzuki, Chiharu Nishijima, Yoko Sato, Keizo Umegaki, Masatsune Murata, and Tsuyoshi Chiba. Coleus forskohlii extract attenuated the beneficial effect of diet-treatment on NASH in mouse model. (2020) J Nutr Sci Vitaminol. 66 (2): 191-199.

【所属している学会・活動】

日本栄養・食糧学会 / 日本食物繊維学会

 

【学生へのメッセージ】

ひとつひとつの学びを大切にしながら、自分らしく成長していってください。

管理栄養士取得という目標に向かって、一緒にがんばりましょう!

このページの先頭へ