総合型選抜の選考方法の一部変更について(医療保健学部)

新型コロナウイルスの感染状況や感染拡大防止の観点から、医療保健学部(看護学科・医療情報学科)の総合型選抜の選考方法の一部を以下のとおり変更します。

1.看護学科の小論文を事前提出の課題論文に変更します。
当日実施予定であった小論文の試験を、事前に提出いただく課題論文に変更します。出願手続き後に本学から送付する課題文に基づいて、課題論文を作成、提出いただきます。

2.医療情報学科の面接にオンライン面接を導入します。
医療情報学科では、今年度の総合型選抜の面接にオンライン面接を導入します。インターネット環境に不安がある方や対面での面接を希望する方は、来校しての対面での面接を選択することもできます。

なお、看護学科・医療栄養学科の面接については、現時点で通常通りの面接を予定しておりますが、今後新型コロナウイルスの感染状況による緊急事態が発生した場合には、オンライン面接を実施する可能性もあります。

上記の変更点については、追って学生募集要項の変更内容を大学Webサイトに掲載いたします。

東京医療保健大学 入試広報部
TEL:03-5779-5071
受付時間:9:00~17:00(土日祝日は除く)