2019 オープンキャンパス

■開催時間(全キャンパス)
9:30~16:00 [受付 9:00~15:00]
タイムスケジュール等は順次掲載致します
・2019/7/21(日)
 船橋キャンパス
・2019/8/4(日)
 雄湊キャンパス(和歌山)

■AO入試概要説明 New!!
AO入試の出願方法や入試のポイントについてご説明いたします。

■入試説明
昨年度の入試結果や、新年度における変更点やポイントなどをお伝えします。

■学科紹介
学科の理念やカリキュラム、資格取得や就職等、わかりやすくご紹介します。

■模擬授業
医療系は難しそう…と思わずに気軽にご参加ください。予備知識が無くても大丈夫です。

■体験コーナー
先生・学生が各学科の学びをレクチャーしてくれます、分かりやすいと好評です。

■在学生と話そう
学内企画を行う「学友会」の先輩が学校について色々教えてくれます。

■個別相談
オープンキャンパスで気になった事はこちらで解決、教員の相談コーナーもあります。

■サークル紹介
各キャンパスで活動しているサークル紹介、医療系ならではのサークルもあります。
Jasmine(チアダンス)、手話ボランティア(手話コーラス)、ACT(救命救急)、ひいりんぐぽっと(アロマトリートメント)、Blazing Stones(ダンス)、Da Capo(クラシック) など

■小論文入試対策(五反田/船橋)
AO入試・公募制入試で出題されている小論文の傾向と対策について、外部講師を招いて講義を行います。

■総合問題対策講座(国立病院機構/立川)
推薦入試を考えている方は必見、予備校講師による過去問題を使用した対策講座です。

■実習病院見学ツアー(国立病院機構/五反田/立川)
各看護学科の主な実習先病院の見学ツアーです。毎年大変好評につき当日予約制です。

■協力企業:医療機器展示(世田谷/五反田)
医療機器を扱う企業協賛ブース、医療機器展示を行っており実際に触ることも出来ます。

Q.参加予約は必要ですか。
A.予約不要のイベントです、ご都合のよい時間にお越しください。ただし、病院見学ツアーは定員がございますので、当日朝に会場内で先着順に受付致します。

Q.受験生の保護者の来場は可能ですか。
A.はい。オープンキャンパスは、受験生・保護者の方はもちろん、高校1,2年生や高校教員の方々なども入場が可能です。是非お越しください。

Q.駐車場はありますか。
A.申し訳ございませんが、駐車場はご用意しておりません。各キャンパス最寄駅の徒歩圏内ですので、徒歩、または電車・バス等の交通手段でお越しください。

Q.どんな服装で行ったらよいですか。
A.服装は自由です。制服でも私服でも構いません。

Q.学校内で飲食出来る場所はありますか。
A.開催時間内は学生ホール・学生食堂を開放しています。気軽にご利用ください。

東京医療保健大学 入試広報部
TEL:03-5779-5071