2020年07月31日更新

和歌山看護学部 新キャンパス!

2020年4月に開設したばかりの新キャンパスです。
和歌山看護学部3,4年生の主な実習先となる同医療センター敷地内にあり、先輩看護師の仕事を身近に感じることができます。

キャンパス開設と同時に大学院和歌山看護学研究科もスタートし、大学院生のための研究室を設置するなど、研究が行える環境を整えています。

雄湊キャンパスから徒歩15分圏内の場所にあります。

在宅看護の演習で使用する実習室。
療養者の日常生活の援助、医療処置や家族の相談やサポートなど、看護やケアの現場に必要とされる看護技術を演習します。

母性・小児看護の演習を行う実習室。
妊産婦看護に必要な器具、道具、赤ちゃんのモデル人形を完備し、妊娠期から子産み子育て期にある親子のケアや指導方法や看護技術を学びます。

学生ホールは、休憩時間に飲食や談話などで、くつろげる場として開放しています。
複数名で使用できるテーブルを設置しておりますので、グループワークに使用することもできます。