入学検定料の免除措置について

東日本大震災により被災した受験生及び福島第一原子力発電事故により避難した受験生、並びに熊本地震により被災した受験生に対する入学検定料の免除措置について

本学は平成23年度以降、東日本大震災により被災された方々及び福島第一原子力発電所事故により避難された方々で授業料等の納付が困難となった学生に対して、経済的支援である授業料等の特別減免措置を講じております。
また、本学に入学を志願する者については入学検定料の免除措置を行ってきましたが、平成29年度入試においても免除措置をとることとしましたので、出願書類の提出とともに下記によりに免除申請をお願いします。
あわせて平成28年4月に発生した熊本地震により被災され、本学に入学を志願する者についても、同様に入学検定料の免除措置をとることとしましたので、該当される方は申請をお願いします。
詳細は下記をご確認下さい。