2020年度「まちの助産室Web~プレパパ&プレママのための子育て準備教室~」のご案内

東が丘看護学部では、産前・産後ケア事業の一環として地域における母子の健康と育児に貢献するために、「まちの助産室」を開催しております。

その一部として、助産師が妊娠22週以降の方を対象に自宅で受講できるオンライン子育て準備教室をはじめます。妊娠中から産後のことや育児についてご夫婦で知り、準備を始めてみませんか?

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げます。

希望者様のご都合の良い日時を調整、60分間を2回

【方法】
zoom

初めてのお子様を妊娠中で22週以降のカップル(予約制)

【内容】
産後のカップルの心と体の変化、赤ちゃんとの生活や育児技術について等

【料金】

【講師】
東京医療保健大学 東が丘看護学部 助産師

【参加方法】
下記のメールアドレス宛に事前参加予約をお願いいたします。
タイトルに「まちの助産室参加希望」と明記の上、お母様のお名前と妊娠週数をお知らせください。

東京医療保健大学 東が丘看護学部 母性看護学・助産学領域
MAIL:n-kojima@thcu.ac.jp(担当者:小嶋)